Virzha “Lelaki Bajingan” di Spekta Idol

Penulis: Darmansyah

Sabtu, 12 April 2014 | 09:27 WIB

Dibaca: 0 kali

Laporan Gery Haryanto, “nuga.co” di Jakarta

Wow. What a performance.

Setelah penampilan minggu lalu yang kurang memuaskan, Virzha akhirnya bisa menunjukkan kembali kejantanannya di atas panggung Spektakuler Show Indonesian Idol pada Jumat malam, 11 April 2014.

Bajingan, itulah kata pertama yang keluar dari mulut Ahmad Dhani melihat penampilan Virzha.

Meski membawakan lagu yang cukup lamban, “Aku Lelakimu” milik Anang Hermansyah, namun Virzha mampu membuktikan dirinya adalah rocker sejati.

Sebelumnya Ahmad Dhani juga pernah menyebut Virzha dengan kata ‘bangsat’ karena penampilannya yang memukau.

Virzha pun sukses membuat ketiga juri, Tantri, Titi DJ dan Anang melakukan standing applouse kepada pria asal Medan itu. Dhani mengaku heran dengan penampilan Vrzha yang luar biasa malam ini.

“Bajingan kamu, ini namanya lelaki bajingan, lagunya Anang kok bisa enak,” ucap Dhani dipanggung Indonesian Idol.

“Sudah enggak ada ungkapan apa-apa lagi sudah paket komplit, yowes lah gak ada kata-kata lagi,” timpal Tantri yang tak bisa berkata-kata melihat Virzha.

Bahkan Titi DJ pun dibuat merinding olehnya malam ini. “Gawat banget ini, Ashanti bisa berpaling nih nanti, kamu bisa menjaga lagu ini dengan baik, saya sempet merasakan merinding,” ungkap Titi.

Anang Hermansyah yang mementori Virzha pekan ini pun tak menyangka dengan performance-nya malam ini. Menurutnya penampilan Virzha diatas panggung diluar ekspetasinya.

“Enggak bisa ngomong ternyata intepretasi kamu diluar dari apa yang aku harapkan lagu ini kalau kamu nyanyikan lagi akan bsia ngehits sama kamu,” tukasnya

Virzha dengan kemampuan vokalnya membuat panggung Spektakuler Show bergemuruh. Untuk penampilan keduanya, Virzha mempercayakan Anang Hermansyah untuk memilihkan lagu baginya, yakni lagu “Everybody’s Changing.”

“Karakter Britishnya itu ilang. Ini jadinya American Rock. Intinya, bukan lagu yang mempengaruhi kamu tetapi kamu yang mempengaruhi lagu,” ungkap Tantri.

Sementara itu, Ahmad Dhani, yang mendapatkan teguran dari Komisi Penyiaran Indonesia karena menggunakan ekspresi kata yang memiliki makna negatif pada komentar sebelumnya, hanya bisa memuji lagu pilihan Anang kepada Virzha.

“Selera Anang bagus sekali malam ini,” ucap Dhani.

Dan, seperti penampilan sebelumnya, Virzha begitu mulus dan halus menyanyikan musik poprock ala British tersebut. Meski luar biasa, Tantri mengkritik hilangnya aksen British dalam lagu yang dibawakan Virzha.

Virzha mendapatkan coaching dari Anang. Oleh sebabnya, kontestan asal Aceh itu membawakan salah satu lagu andalan Anang, Aku Lelakimu, yang diambil dari album MATA CINTA.

Pada babak enam besar Indonesian Idol para juri mendapat kesempatan untuk menjadi mentor dari para kontestan. Nah, kebetulan Virzha mendapatkan mentor dari Anang Hermansyah. Dan, rupanya sosok Virzha tidak hanya mencuri hati Anang saja.

Ya. Ashanti dan Aurel adalah fans berat dari Virzha. Begitu bertemu Virzha, Aurel langsung minta berfoto bersama pria berambut panjang tersebut. Virzha pun seakan tidak percaya dengan kejadian itu.

“Ternyata Aurel juga ngefans sama aku. Aku enggak percaya,” jelas Virzha dalam video yang ditampilkan sebelum dirinya mengguncang panggung.

Sebelumnya, Anang mengakui jika istrinya sangat mengidolakan Virzha. Hal demikian ia sampaikan pada minggu-minggu pertama panggung Spektakuler Show dulu.

“Ashanty pasti suka liat kamu di rumah,” kata Anang saat itu.

Komentar