“Gala Show” X-Factor Jilid Empat, Fatin “Nge-rock”

Penulis: Darmansyah

Kamis, 14 Maret 2013 | 21:30 WIB

Dibaca: 0 kali

Ini dia penampilan terbaru Fatin, remaja SMA , yang imut itu. Jumat malam, dalam “gala show” x-factor jilid empat, ia akan tampil “nge-rock” menyanyikan lagu populer di era 1990-an. Fatin maupun Rosa, sang mentornya, dan lingkungan yang mengelola “x-factor” masih merahasiakan lagu apa yang akan dipilihnya untuk menggoyang panggung program musik “franchis” yang disiarkan “live” RCTI itu.

Menurut Rossa, ketika ditemui usai latihan terakhir di studio RCTI Kebun Jeruk, ia hanya mengungkapkan lagu yang dinyanyikan oleh Fatin pasti spektakuler. Dia berharap penggemar Fatin akan bisa menyaksikan penampilan anak asuhnya ini.

Sedangkan Fatin, yang ditemui usai latihan terakhir di studio RCTI kelihatan masih ngos-ngosan.” Tadi saya dalam latihan vokal disuruh meninggikan suara, dan ia mengatakan, “Aku akan membawakan lagu yang hits di eranya. Aku suka lagunya karena asik dan lagunya ngerock gitu, nanti nonton yah, aku akan ngerock.”.

Fatin, yang Jumat lalu, di “gala show” jilid tiga sempat terpeleset di “rapp”nya lagu “Girls on Fire” milik Alicia Keys dan tidak berani dikritik secara langsung oleh juri karena takut di “bully’s” para penggemarnya yang “sejuta umat.”

Fatin yang masih tetap sederhana dan tidak pernah melepaskan jilbabnya dihampir semua kesempatan mengaku tidak ingin aksinya kali ini mengecewakan mentornya, Rossa dan penonton di rumah. Sebab itu, dia pun berlatih secara maksimal. “Sudah latihan vokal, terus aransemen lagu dibedakan sesuai karatekter dan juga bakal menyiapkan koreografi yang sesuai lagu, insya Allah tidak akan mengecewakan,” harapnya.

Persiapan Fatin semakin maksimal karena semua kendala-kendala yang dihadapi sudah diatasi bersama tim dari mentor. “Semua on track, cuma ada permasalahan nada-nada. Harus ada penekanan lebih agar sedikit ngerock,” pungkasnya.

Penampilan Fatin di X Factor Indonesia setiap Jumatnya selalu dinantikan jutaan masyarakat. Tidak hanya karena ingin mendengarkan suaranya yang keren, tapi juga tampilannya yang menawan. Tetap menggunakan hijab, Fatin tentu terlihat berbeda dari kontestan lainnya dalam kompetisi tersebut. Apalagi, penampilan Fatin setiap pekan selalu menunjukkan kemasan berbeda.

Pekan lalu, misalnya, Fatin sempat mengenakan salah satu koleksi dari desainer muda Dian Pelangi. Tampilannya pun terlihat menakjubkan dengan setelan berwarna jingga dan merah senada dengan kerudung pelangi yang dikenakannya. Dian Pelangi selaku desainer yang salah satu koleksinya dipakai pada kesempatan tersebut pun mengaku senang. Apalagi, Fatin menunjukkan inspirasi sebagai salah satu sosok muslimah muda.

Dian Pelangi melihat bahwa Fatin berpotensi menjadi trendsetter muslimah Indonesia. Demi menyukseskan karakter muslimah tersebut, Dian pun tertarik memberikan style khusus untuk dara berusia 16 tahun itu.

Fatin Shidqia, salah satu kontestan X Factor Indonesia memang membuat banyak orang terpukau dengan keindahan suaranya. Namun yang tak kalah memukau ialah keluguannya dan juga pesonanya yang sangat ayu dalam balutan hijab.

Sejauh ini, dalam perjalanan X Factor Indonesia, Fatin yang menjadi anak asuh Rossa tersebut memang selalu dibalut dengan busana apik yang membuatnya tampak anggun dan menawan. Bahkan pekan lalu, Fatin tampak cantik dengan busana koleksi Dian Pelangi.

Dian sendiri mengatakan bahwa ia begitu senang dengan tampilan Fatin sejauh ini. Desainer muda berbakat itu menuturkan ia pun tertarik untuk memermak penampilan Fatin.

“Wah, mau banget sih kalau styling-in Fatin. Semoga suatu saat bisa kerja sama bareng,”ungkapnya melalui layanan BlackBerry Messenger, baru-baru ini. Menyoal konsep yang akan ditawarkan, Dian sendiri tak ingin berandai-andai. Sebabnya, Dian harus melakukan pertemuan lebih dulu sebelum menentukan konsep yang tepat.

“Konsepnya kayak apa itu kayaknya saya harus ketemu dengan dia dulu. Karakternya dia seperti apa, dia sukanya apa dan sebagainya. Karena pastinya karakter dia enggak boleh dihilangkan.”

“Fatin itu adalah something different,” kata Dian Pelangi . Lebih lanjut diungkapkan Dian bahwa perbedaan itu tentu terlihat karena pemakaian hijab yang mewarnai kemasan busana Fatin. “Dia menonjol karena berjilbab, which is good,” tutupnya.

Tidak hanya penampilannya yang tambah keren, dukungan terhadapnya juga terus berdatangan dari komunitas pemusik. Reza, drummer Noah, mengaku mendukung Fatin Shidqia. Reza jatuh hati kepada gadis berjilbab itu, walau pun dia baru sekali melihat penampilannya di ajang X Factor Indonesia.

“Suaranya oke tuh. Gue pernah lihat dia sekali,” kata Reza. Selama berkarir di bidang musik, Reza mengaku belum melihat ada musikus Indonesia yang memiliki suara seperti Fatin. Sebab, itu dia sangat mendukung Fatin. “Di Indonesia belum ada (seperti Fatin). Maju terus, karena satu usaha yang optimal pasti akan mendapat hasil yang optimal juga,” katanya.

Komentar