Trik Mengetahui yang Unfollow Instagram

Penulis: Darmansyah

Rabu, 2 Agustus 2017 | 09:34 WIB

Dibaca: 0 kali

Instagram merilis fitur Instagram Stories dengan tujuan membuat platform berbagi foto dan video singkat itu jadi lebih menyenangkan dan pengguna betah berlama-lama memakai Instagram.

Instagram Stories pun banyak dipakai pengguna untuk memamerkan konten-konten kreatif yang diciptakan atau aktivitas sehari-hari.

Baru-baru ini, pengguna Instagram  termasuk jadi salah satu yang paling aktif mengunggah Instagram Stories.

Ketimbang pengguna di luar, pengguna Indonesia bisa mengunggah konten dua kali lebih banyak ketimbang jumlah rata-rata Instagram Stories secara global.

Hal ini membuktikan betapa aktifnya pengguna Instagram yang mengunggah aktivitas mereka ke Instagram Stories.

Bagi sebagian pengguna, teman yang mengunggah terlalu banyak konten Instagram Stories dalam waktu jangka waktu pendek tentu cukup mengganggu.

Terlebih bila konten yang diunggahnya hanya bersifat narsis atau yang kita anggap tidak penting dipamerkan ke publik.

Untuk mengurangi hal semacam itu, Instagram menyiapkan menu khusus yakni Mute. Berikut adalah cara menggunakan

Mute pada Instagram Stories.

Media sosial, seperti Instagram, telah menjadi gaya hidup atau kebutuhan bagi pengguna internet dari berbagai usia.

Tak cuma berguna untuk berkomunikasi atau membagikan foto dan video dari kegiatan sehari-hari, Instagram nyatanya bisa menjadi sumber rejeki.

Ambil contoh, semakin banyak jumlah pengikut seorang pengguna Instagram, potensi terbesarnya tentu ia bisa mendapat tawaran endorse dan lain sebagainya.

Instagram sendiri memberikan banyak fitur menarik, seperti memberi notifikasi bila mendapat follower baru, atau ketika ada yang meninggalkan komentar.

Namun sayang, sampai saat ini media sosial milik Facebook itu belum juga memberikan notifikasi untuk menunjukkan siapa yang meng-unfollow akun pengguna.

Jika Anda termasuk ke salah satu pengguna yang ingin memanfaatkan fitur ini, jangan khawatir. .

Anda  bisa memanfaatkan dua layanan, InstaFollow for Instagram–aplikasi Android dan layanan di situs web bernama Unfollowers.com

Di Google Play Store, cari aplikasi bernama “InstaFollow for Instagram”.

Aplikasi ini bisa didapatkan secara gratis dengan besar file yang tak sampai 1MB. Setelah itu, download dan install aplikasi.

Setelah mengunduh dan meng-install aplikasi “InstaFollow for Instagram”, jalankan aplikasi tersebut.

Login dengan menggunakan akun instagram, dan beri otoritas pada aplikasi untuk memiliki kendali penuh.

Otoritas ini diperlukan karena nantinya aplikasi akan menjalankan beberapa sistem yang tak bisa dijalankan secara normal melalui aplikasi Instagram.

Dengan aplikasi “InstaFollow for Instagram”, tak hanya akan menampilkan dan memberi notifikasi bila ada yang mem-follow, meng-unfollow, atau memberikan komentar dan “heart

Sudah cek profil Instagram kamu pagi ini dan menemukan ada sedikit perbedaan? Rupanya hari ini Instagram merilis sebuah fitur baru untuk semua penggunanya, yakni fitur “Archive”.

Fitur ini sebelumnya memang sudah diuji coba Instagram lewat beberapa penggunanya sebulan lalu.

Seperti ditulis The Verge,  fitur ini memungkinkan siapapun di Instagram untuk menyembunyikan foto-foto yang telah diunggah tanpa perlu menghapusnya.

Dengan demikian, unggahan foto lawas kamu yang memalukan tapi sayang kalau dihapus bisa disembunyikan dengan fitur Archive ini.

Nantinya, foto-foto tersebut akan masuk ke kotak Archive dan tak bisa dilihat lagi oleh follower dan pengguna Instagram lainnya.

Dengan fitur ini Instagram sepertinya berharap agar para pengguna tak menghapus foto mereka.

Selain itu, Instagram juga ingin agar pengguna lebih nyaman saat berbagi foto tertentu, sebab menurut penelitian, pengguna Instagram berusia remaja cenderung menghapus foto mereka jika unggahan tersebut tak mendapatkan banyak tanda “like“.

Cara menggunakan fitur ini cukup mudah.

Pertama, pilihlah satu foto yang kamu anggap tak pantas ditayangkan pada publik. Kemudian, pilih tanda menu

Selanjutnya akan muncul berbagai opsi, misalnya saja Archieve, Share, Edit, Delete, Turn Off Commenting, hingga opsi Share on WhatsApp.

Untuk memasukkan foto atau unggahan itu ke kotak Archieve, kamu perlu memilih opsi Archieve.

Foto pun akan hilang dari profil kamu.

Namun, saat kamu masuk ke laman Profil dan membuka fitur Archieve dengan ditandai dengan tanda lingkaran jam foto-foto yang kamu masukkan ke kotak Archieve akan terus berada di sana.

Jangan khawatir, fitur Archieve juga memungkinkan pengguna menunjukkan kembali foto yang disembunyikan ke laman Profil.

Foto dan unggahan yang ditampilkan di Archieve pun akan tersusun secara historis sesuai dengan waktu unggah foto ke Instagram.

Komentar