Akan Ada Game Yang Mirip Pokemon Go

Penulis: Darmansyah

Senin, 26 November 2018 | 11:13 WIB

Dibaca: 1 kali

Masih ingat Pokémon GO?

Game augmented reality yang digadang-gadang merevolusi cara kita bermain game, lewat google dan mungkin telah menyebabkan kerusakan properti sampai jutaan dollar?

Lupa? Gapapa deh, bukan kamu doang kok yang sudah ninggalin game ini.

Tapi, jika masih inget, asal kamu tahu, Niantic.,inc perusahaan game yang meluncurkan Pokémon GO kembali meluncurkan produk baru, sebuah game bertema Harry Potter yang katanya bakal “menaruh kekuatan sihir di tangan pemain game di seluruh dunia.”

Lumayan menjanjikan kan?

Rabu kemarin, teaser Harry Potter: Wizards Unite—nama game augmented itu—dilepas oleh Niantic.

Dalam video berdurasi tiga puluhy satu detik itu, seorang penyihir perempuan muda tampak melakukan aparating—atau dalam bahasa awam alias muggle-nya sih berteleportasi—ke sebuah gang, menempel poster dengan kekuatan sihir, lantas kembali menghilang.

“Dunia penyihir berada di ujung tanduk,” begitu tertulis dalam poster itu. “Kami butuh bantuan kalian.”

Sepintas, adegan k ini mirip seperti rekaman kamera keamanan—sebuah throwback cantik untuk proyek besar pertama Ninatic, Ingress, game Spy AR cult yang mengadu dua kelompok besar perebutan wilayah di seluruh dunia.

Jika mengacu pada poster dalam video teasernya, plot Harry Potter: Wizards Unite bakal lebih gelap dibanding game Pokémon GO yang simpe banget.

Namun, masih ada beberapa pertanyaan yang belum terjawab. Misalnya, siapa yang mengancam dunia penyihir? Atau segawat apa masalahnya?

Menurut keterangan persnya sih, pemain Harry Potter: Wizards Unite akan ditantang “mengungkap sebuah misteri global, menyerang dengan kekuatan sihir, dan bertemu dengan monster-monster dan karakter keren selagi bermain game ini.”

Sayang, tak ada penjelasan lebih lanjut bagaimana semua itu terjadi dalam gameplay Harry Potter: Wizards Unite.

Jujur sih, Harry Potter: Wizards Unite terdengar lumayan menjanjikan. Pokémon GO banyak dikritik karena sering ngehang. Hanya saya, seumpama Niantic bisa membereskan segala masalah yang kerap dijumpai dalam Pokémon GO yang bikin game kurang ramah

Atau setidaknya, game ini akan membahagiakan orang-orang yang entah kenapa masih terobsesi bermain Pokémon GO. Simak trailer game-nya di awal tautan ini.

Sementara itu game terbaru Monster Empire AR ini adalah game Android Action Adventure yang dikembangkan dan diterbitkan oleh CMGE Group Limited.

Di dalam game Monster Empire ini kalian akan mengalami sebuah pertempuran di AR untuk pertama kalinya melawan pemain lain dari seluruh dunia secara real-time!

Apakah kalian tahu game terbaru ini ternyata sangat mirip dengan Pokemon GO loh gengs! Apakah kalian penasaran seperti apa permainan yang tak kalah seru dengan Pokemon GO ini?

Kalau begitu, kita kupas sama-sama game terbaru Smartphone Monster Empire AR dibawah ini.

Game Monster Empire ini menggunakan teknologi tampilan tambahan AR yang dimana fitur permainan ini menyuruh pemain menangkapn monster di dunia nyata.

Seperti yang dikatakan sebelumnya, game ini cara kerjanya sangat mirip dengan Pokemon GO yang mencari kartu monster baru, tetapi game ini nantinya kalian harus menggunakan GPS perangkat kalian untuk menemukan lokasi kalian dan kemudian menggunakannya untuk mencari teman di dekat dan bergabung untuk menurunkan menara lawan atau musuh.

Monster Empire juga menyuruh kalian membangun tim yang kuat dan melatih para lawan kalian, lalu juga meningkatkan beberapa keterampilan agar dalam pertarungan bisa memenangkan pertandingan.

Mungkin ini bisa dikatakan mirip dengan Pokemon GO dalam mengambil kartu atau monster, tetapi dalam permainan Monster Empire kalian akan mendapatkan sistem AR lainnya yaitu menggabungkan gameplay sistem pertarungan dan game AR dari Onmyoji sistem.

Nantinya para pemain akan mendapatkan pertempuran crystal, mencuri sebuah sumber daya baru untuk membangun dan menciptakan monster sendiri, lalu juga bisa melakukan pertempuran bos ataupun juga PvP dengan pemain lain.

Game ini dibentuk dengan teknologi 3 dimensi terbaru yang pastinya sangat keren dan juga kalian bisa meningkatkan kartu karakter bintang kalian, lalu juga menaikkan level. Diantaranya karakter yang ada pada game ini terdiri dari class yang berbeda, seperti dibawah ini.

Bagaimana menurut kalian gengs dengan game terbaru yang memang mirip dengan Pokemon GO ini? Pokoknya game yang satu ini tidak kalah menarik dari game Pokemon. Jadi, buruan download di Play Store dan cobalah game ini di masa CBT yang sudah dibuka

Pengembang game World of Warcraft, Blizzard Entertaiment, ditengarai tengah membuat sebuah terobosan baru untuk seri Warcraft berikutnya. Blizzard tengah menyiapkan game Warcraft dengan genre yang berbeda dari biasanya.

Kabar ini terungkap dari sebuah wawancara dengan pihak internal Blizzard yang tak ingin disebutkan identitasnya.

Dalam hasil wawancara tersebut, narasumber mengatakan bahwa Blizzard sedang mengembangkan game Warcraft bergaya seperti Pokemon Go untuk smartphone.

Hal tersebut dikarenakan banyak anggota dari tim developer Blizzard yang gemar memainkan game Pokemon Go. Bahkan halaman depan kantor pun menjadi salah satu wilayah yang digunakan untuk arena pertempuran

Dari situlah dicetuskan ide untuk membuat Warcraft dengan gameplay serupa Pokemon Go. Pokemon Go sendiri adalah permainan berbasis Augmented Reality yang dikembangkan oleh Niantic.

Pokemon Go memanfaatkan kamera ponsel untuk mendeteksi adanya Pokemon di sekitar pengguna. Lewat kamera itu juga pemain bisa berinteraksi dengan Pokemon yang ada.

“Ada banyak pemain game mobile di Blizzard. Ada banyak orang yang benar-benar bersemangat tentang game mobile,” ungkap salah satu pengembang.

“Yang menjadi bagian pemikiran dari banyak hal ini adalah, orang ingin bekerja pada sebuah proyek yang lebih kecil. Proyek yang lebih kecil untuk mobile game cenderung masuk akal,” lanjutnya.

Komentar