Ketika “Hot Pants” Terusir dari Gaya Modis

Penulis: Darmansyah

Rabu, 25 Mei 2016 | 14:51 WIB

Dibaca: 2 kali

Anda memiliki dan lantas pernah kesengsem dengan celana  super pendek alias hot pants?

Dan Anda menganggap celana  itu menjadi andalan saat musim panas.

Kala itu, mungkin, celana super pendek, khususnya celana pendek denim, dianggap bisa mengakomodasi kebutuhan lelaki atau  perempuan untuk tampil tak kegerahan sekaligus seksi di bawah matahari terik.

Nah,  seperti ditulis media mode paling terkenal di dunia “Vogue,” Rabu, 25 Mei 2016,  sekarang ini celana hot pants sudah tak lagi jadi tren.

Di musim ini, celana yang tengah digandrungi adalah celana model long short.

Jika kurang familiar dengan sebutan celana long short, Anda mungkin lebih kenal dengan sebutan celana tiga per empat atau celana tanggung.

Celana model ini tak berpotongan pas di pangkal paha, melainkan sedikit naik di atas lutut. Namun, celana ini memiliki gaya skinny alias menyempit di paha.

Celana long short denim ini awalnya merupakan bagian bagian fesyen ikonik para penggemar skater di pinggiran kota di Amerika.

Namun kini celana yang awalnya dianggap tak seksi ini kini menjadi terkesan chic dan lucu di musim ini.

Semuanya terjadi bukan tanpa alasan.

Lagi-lagi tren ini muncul berkat Bella Hadid.

Setelah dia mencetak tren dengan kuncir ekor kuda tingginya, kini dia jadi trendsetter untuk celana long short.

Beberapa minggu lalu, Bella Hadid memakai celana long short ini untuk menyeimbangkan tampilan gaya chicnya saat itu.

Dia memakai celana long short yang dipadukan dengan atasan crop top putih tanpa lengan. Dia juga menambahkan kemeja denim sebagai outer.

Gaya Hadid ini dianggap sebagai penyegaran dari seluruh gaya busana selebriti yang selalu menggunakan hot pants.

Bella Hadid bukanlah satu-satunya selebriti yang tampil dengan celana model long short.

Adiknya, Gigi Hadid juga sempat menggunakan celana model seperti ini saat berfoto keluarga.

Gigi memadukan celana tersebut dengan sweater abu-abu crop. Sama seperti Bella, Gigi juga melengkapi tampilannya dengan sepatu hak tinggi.

Dengan paduan gaya tersebut, celana long short tak lagi terlihat maskulin ala skater.

Namun paduan crop top dan sepatu hak tinggi membuat gaya busananya jadi lebih seksi, feminin, dan juga keren.

Lantas kemana ciri wanita heboh  yang memakai hotpants ?

Bagi para pengguna hotpants asalkan enak dipake ya boleh – boleh aja toh nggak ada yang nglarang kok.

Menurut para penggemar celana hotpants tuh enak banget dipake nyaman pula

Nah, Anda juga harus tahu, dulunya,  celana ini banyak dipakai oleh para pekerja seks komersial karena mereka berpikir bahwa dengan memakaikan celana tersebut, mereka akan terlihat lebih menggairahkan.

Sedangkan di Amerika sendiri, celana ini biasa dipakai oleh para pemain baseball Philadelphia Phillies.

Hotpants memang bisa dibilang hanya sekadar celana pendek.

Tapi dalam perkembangan dunia fashion, hotpants ini juga mengalami berbagai inovasi produk.

Sehingga, banyak artis yang mengenakannya dalam berbagai penampilannya

Tak pelak, banyak dari kaum hawa ini yang menjadikan hotpants fashion favorit. Sebab, si pengguna akan merasa nyaman mengenakannya.

Sehingga, hotpants bisa digunakan dalam berbagai kegiatan sehari-hari.

Bukan cuma nyaman dan enak dipakai, belakagan hotpants makin banyak modifikasi sehingga kini hotpants tak sekadar untuk digunakan menemani kegiatan di dalam rumah, tetapi juga bisa digunakan saat kegiatan santai di luar rumah bersama keluarga maupun teman-teman dekat.

Banyak remaja dan orang dewasa yang ingin tampil seksi, namun ingin tetap simple memilih hotpants untuk mewujudkan penampilannya itu.

Dengan begitu, bermunculanlah beragam model hotpants, yang berasal dari berbagai jenis bahan.

Ada yang berbahan denim, cordoray, hingga katun yang lebih ringan dikenakan. Dan warnanya juga dibuat lebih menarik, sesuai dengan usia segmen pasarnya.

Hotpants lebih cocok dipadukan dengan atasan yang juga simpel, seperti kaos, kemeja ngepas, atau atasan yang semi gaun.

Intinya hotpants ini lebih pas dikenakan dengan pakaian yang juga bisa mendukungnya, seperti pakaian yang ngepas di badan dan jangan terlalu panjang.

Kalau terlalu panjang tidak akan memperlihatkan hotpantsnya, dan jika pakaiannya tidak ngepas di badan, hotpantsnya juga tidak akan terlihat,”

Sekarang ini hotpants tidak hanya digemari oleh remaja putri saja.

Bagi kaum ibu muda hotpants juga menjadi pilihan untuk tampil seksi.

Ibu muda juga kan ingin tampil sexi mungkin, apalagi perkembangan sekarang ini, fashion bisa untuk siapa saja, yang penting cocok mengkombinasikannya dengan pendukung lainnya dalam berpenampilan.

Hotpants punya sejarah yang amat panjang. Dulunya celana pendek digunakan oleh anak laki-laki hingga ia mencapai umur tertentu.

Untuk hotpants mencapai puncak modenya  di awal tujuhpuluhan.

Di kalangan prostitusi Eropa, hotpants ini digunakan sebagai pengganti dari miniskirt.

Sebab, menggunakan hotpants paha lebih terlihat, lebih sexy dan lebih menarik dibanding jika pake miniskirt.

Dan di Amerika sendiri hotpants ini di dipopulerkan oleh klub baseball Philadelphia Phillies dengan hotpants Patrolnya.

Hotpants ini amat lumrah didapati di Amerika, pemakainya juga tidak dibatasin umur. Dan hotpants ini menjadi tren fashion di akhir musim dingin, menjelang musim panas.

Nah, di Indonesia, hotpants ini banyak dikenakan oleh kalangan wanita dewasa.

Awalnya, hotpants ini dikenalkan oleh penari latar yang sering muncul di televisi.

Kemudian banyak artis-artis yang mulai menggunakan hotpants ini untuk acara shownya.

Sehingga, berkembang banyak masyarakat yang mengenakannya. Sebab, selain bisa tampil sexy juga si pengguna akan merasa enjoy mengenakannya

Komentar