Virzha Bikin Heboh Usai “Goyang Itik”

Penulis: Darmansyah

Sabtu, 19 April 2014 | 11:49 WIB

Dibaca: 1 kali

Laporan wartawan “nuga.co” di Jakarta, Gery Haryanto

Virzha kembali menyihir juri, penonton dan pemirsa Spekta” Indonesian Idol, Jumat malam, 18 April 2014, dengan “goyang itik” ala Zaskia Ghotik dalam langgam layu “melayu” dangdut “Satu Jam.”

Goyang Di Muhammad Devirzha ini, begitu nama pria kelahiran Banda Aceh itu, membuat panggung “Spekta” heboh dan menjadikan salah seorang juri, Titi DJ, menutup kedua matanya dengan telapak tangan karena risih menyaksikan Virzha bergoyang “mesum.”

Virzha tampil di sesi kedua malam babak enam besar Indonesian Idol, Jumat itu melalui sebuah penampilan ciamik dan kocak.

Lelaqki bertinggi badan dan semampai itu menyanyikan hits dangdut milik Zaskia Shinta “Ghotik”, “Satu Jam>” Virzha kembali berhasil membuat para juri geleng-geleng tak percaya atas kemampuan inspiratifnya.

Satu aksi unik di tampilkan Virzha di tengah-tengah penampilannya. Menirukan penyanyi aslinya, ia bergoyang itik lho, kocak abis.

Setelahnya, kejadian gokil terjadi di atas panggung. Menurut Anang, Virzha setengah hati kala bergoyang itik, yang membuat suami dari Ashanty tersebut harus bergeser dari meja juri kea rah panggung dan mengajarkan goyangan yang benar.

Belum selesai dengan itu, Ahmad Dhani juga ikutan goyang itik, kocak banget deh!

Penampilan dan suara Virzha sendiri secara keseluruhan dinilai sangat baik oleh para juri. Seperti Dhani dan Titi DJ yang memujinya habis-habisan.

“Luar biasa banget! Saya sangat menikmati,” ungkap Titi. Senada dengan sang diva popstar tanah air itu, Dhani juga tak mau ketinggalan melemparkan pujiannya.

“Kamu inspiratif banget! Jago nyanyi, selalu sukses bikin lagu jadi milikmu sendiri,” ungkap Dhani.
Di penampilan keduanya, Virzha kembali menuai pujian dari para juri dengan membawakan lagu dari band Train, “Soul Sister.”

Tampaknya sudah tak ada lagi yang menyangsikan kualitas suara ngerock Virzha. Maka tak heran keempat juri pun mengganjar Virzha dengan banyak pujian.

Bahkan, Tantri begitu menantikan aksi Virzha diatas panggung terutama goyang ngangkangnya. Menurutnya ciri khas Virzha tersebut akan terus melekat padanya.

“Saya yang paling ditunggu-tunggu kenapa ngangkangnya enggak keluar-keluar, kenapa? Kamu tuh sudah punya ciri-ciri khas sendiri semua orang sudah nungu-nunggu,” ujar Tantri..

Bahkan Anang Hermansyah meyakini jika penyanyi asal Medan itu akan tetap bertahan di Indonesian Idol hingga babak grand final

“Kalau buat aku kamu udah pasti di grand final setiap minggu kamu bagus, gaya kamu asik, apalagi?,” ujar Anang.

Namun berbeda dengan Anang Hermansyah. Ahmad Dhani ketika meberi komentar justru ingin Virzha segera keluar dari Ajang Indonesian Idol.

Kata-kata Dhani pun membuat para juri sempat mengernyitkan dahinya. Para juri menduga sejak awal Dhani sangat menginginkan Virzha menggantikan Once sebagai vokalis band Dewa 19.

Saat ditanya Anang siapa yang lebih baik antara Once dan Virzha, Dhani enggan menjawab secara langsung. Namun sekali lagi ia menegaskan sangat menyukai karakter suara Virzha.

“Saya malah pengen kamu cepet keluar dari sini. Kenapa saya sampai ngomong kata-kata kasar ya karena memang dia gila, bagus banget,” ujar Dhani

Ternyata ada makna tersendiri kenapa Ahmad Dhani selalu mengumpat kepada Virzha. Rupanya, bos Republik Cinta Management itu telah bertekad menggaet Virzha.

Virzha memang memiliki kualitas vokal yang mirip dengan mantan vokalis Dewa, yakni Once. Selepas ditinggal Once, Dewa 19 pun berubah nama jadi Mahadewa dengan Judika sebagai vokal. Nah, saat ditanya mana yang lebih baik, Once atau Virzha, inilah jawaban Dhani

“Saya bernafsu rekaman sama kamu ,” kata Dhani setelah berpikir cukup lama. “Oh jadi kamu lebih hebat,” Anang coba mempertegas jawaban sahabatnya itu.

Dhani pun membuka rahasia kenapa dirinya sering mengumpat jika Virzha tampil spektakuler di atas panggung. “Virzha kok enggak keluar-keluar, sialan. Makanya itu saya umpat kamu,” ucap Dhani sambil diikuti derai tawa.

Komentar