Tersingkir, Desy Bertekad Hijrah ke Jakarta

Penulis: Darmansyah

Sabtu, 5 September 2015 | 19:53 WIB

Dibaca: 1 kali

Desy Natalia akan memulai langkah besar usai tercampak dari grand final “xfactor” edisi dua, Jumat malam WIB, 04 September 2015, lewat keputusannya untuk hijrah dari penyanyi kafe di Lombok dan Bali ke Jakarta, memenuhi tuntutan panggung yang lebih keras.

Desy di tiga besar “xfactor” disisihkan oleh dua kontenstan Jebe & Petty dan Clarisa Dewi. Desy, menurut hasil polling pemirsa, dikalahkan oleh pilihan yang lebih menuntut wajah “fresh” sebagai juara.

“Saya dikalahkan oleh wajah yang tidak fresh. Pemirsa lebih senang melihat wajah-wajah remaja dengan segala kelebihannya masing-masing. Saya tidak kecewa. Sebab pemirsa jujur dalam memilih,” kata Desy dalam wawancara khusus dengan wartawan “nuga” di Jakarta, Sabtu, 05 September 2015.

Desy Natalia tidak menyesali tentang langkahnya yang terhenti di tiga besar. Desy bertekad tetap mengejar impiannya menjadi penyanyi terkenal dan akan hijrah ke Jakarta.

“Ke depannya maksimal. Saya akan ke Jakarta. Untuk memajukan karir saya,” ujar Desy.

Sebenarnya, Desy sudah punya firasat bakal terdepak dari ajang ini. Firasat ini muncul ketika dia sangat ingin bertemu keluarga yang sudah dirindukan.

“Saya udah feeling kalau saya emang bakal keluar. Saya sudah terlalu ingin ketemu keluarga. Ini pilihan terbaik. Aku harus maksimal,” tutur kontestan asal Lombok ini.

Desy juga mengatakan, merasa bangga bisa masuk tiga besar di X Factor Indonesia Season Two. Ini menjadi modalnya untuk memuluskan karier bernyanyinya di masa depan.

“Aduh, rasanya enggak nyangka bisa masuk tiga besar. Aku mensyukuri apapun bentuknya. Ini bukan perjalannya yang mudah,” kata dia.

Dia harus mengakui keunggulan dua pesaingnya—Clarissa dan Jebe and Patricia—yang akan bertarung memperebutkan mahkota jawara ajang ini pekan depan.

Baginya X Factor sudah selesai.

“Saya sudah selesai” Kini giliran babak yang paling menegangkan, result.

Secara keseluruhan, tersingkirnya Desy tak diduga. Desy yang cukup tampil cemerlang malam ini harus tersisih.

Otomatis, Clarisa melangkah maju menemani Jebe & Petty di babak puncak menyanyikan lagu kemenangan.

“Di tiga besar ini sudah sangat menggembirakan dan membanggakan, saya bersyukur sudah mencapai setinggi ini,” ucap Desy

Di babak grandfinal malam itu, Desy membawakan lagu Single Ladies dari Beyonce di sesi pertama. Di sesi kedua die berduet dengan Mulan Jameela membawakan lagu Karena Aku Pacarmu.

Terdepaknya Desy di babak ini membuat anak didik Ahmad Dhani itu tidak bisa menyanyikan lagu kemenangannya. Padahal, dia sudah mempersiapkan dirinya untuk lagu istimewa itu.

Ketegangan pun tampak pula di raut muka Dhani saat host Robby Purba mulai membacakan hasil voting.

Terdepaknya Desy ini mungkin membuat Dhani kecewa. Apalagi, anak didiknya itu sempat mendapatkan pujian juri ketika berduet dengan Mulan Jameela.

Sebelumnya, Desy mengaku pasrah dengan hasil yang akan dia dapatkan di babak ini. Kepada Sindonews, kontestan asal Lombok ini mengatakan masuk tiga besar pun sudah membuatnya sangat bersyukur.

“Tapi mau dicoba aja. Soalnya kondisi aja belum matang banget, pasrah aja sih,” tutur

Pada malam itu Desy Natalia mendapatkan keberuntungan saat berduet dengan Mulan Jameela. Menyanyikan lagu Karena Aku Pacarmu milik Mulan, kontestan dari kategori Overage itu berhasil membuat kagum para juri.

Duet itu membuat Afgan bisa menyaksikan penampilan spektakuler Desy. Di lagu ini pula, anak didik Ahmad Dhani itu menunjukkan penjiwaan yang mendalam.

“Ini baru favorit saya, kamu benar-benar menampilkan kemampuan kamu. Ini cocok untuk kamu. Ini sangat nge-soul nih. Improve-nya luar biasa. Ini yang saya tunggu,” tutur Afgan

Bebi Romeo pun sangat tidak menyangka bahwa penampilan Mulan dan Desy sangat luar biasa. Bebi bahkan sempat memejamkan mata karena takut Desy gagal menyanyikan lagu ini.

“Saya yakin, kamu satu-satunya penyanyi yang bikin aku merem. Kamu bener-bener seperti diva,” kata dia.

Sementara, Rossa mengatakan, Mulan bisa menjadi keberuntungan Desy. Duet ini bisa menghantarkan Desy meraih tiket Grand Final.

“Saya suka penampilan kamu, bajunya cantik. Mudahan-mudahan Mulan memberikan keberuntungan untuk kamu,” ujar dia.

Komentar