Jebe & Petty Klop dengan Fatin Sidqia

Penulis: Darmansyah

Jumat, 4 September 2015 | 17:07 WIB

Dibaca: 1 kali

Ada warna lain dari penampilan Jebe & Petty di aqjang musik XFactor Jumat malam WIB, 04 September 2015.

Selain panggung megah, menampilkan “top three x,” Desy, Clarisa dan Jebe & Petty, masih ada Fatin Sidqia Lubis, jawara Xfactor edisi one, yang bakal tampil menggebrak dengan dua remaja bule blasteran.

Seperti bocoran yang didapat “nuga,” panggung megah ini akan menjadi saksi bagaimana JB & Petty berduet dengan Fatin.

“Sama-sama remaja. Mereka akan menggeber panggung lewat trio apik,” kata sang pembocor.

Sang pembocor juga memberikan segepok bukti berupa foto gladi resik JB & Petty yang duet dengan Fatin di Eco Park, Ancol, Jakarta.

Seperti diketahui Jebe & Petty lolos ke tiga besar X Factor sangat rindu berduet dengan Fatin. Dan itu terkabul nanti malam.

Baik Jebe maupun Petty, begitu dua remaja itu disapa, sudah lama menghendaki agar Fatin bisa bernyanyi bersama mereka. Keduanya mengatakan, mereka masih sama-sama remaja.

Lantas bagaimana profil kedua remaja itu?

Kedua bule blasteran itu terbilang cukup cengeng. Mereka sering menangis di asrama merindukan keluarga tercinta.

Meski selalu menunjukkan wajah bahagia, misalnya, Petty mengaku sebenarnya ia orang yang tidak dapat jauh dari keluarga.

“Jauh dari keluarga itu adalah hal pertama yang betul-betul Petty nggak bisa tahan dan kita berdua tuh, tiap minggu ada aja nangisnya. Kadang berdua nangis di kamar, sempat suka curhat kangen rumah, kangen masa-masa dulu,” ungkapnya

Meski cengeng dan menjadi anak mami, dalam menjalani kesehariannya Petty semakin mandiri dan terbiasa menjalani kehidupan yang sekarang.

“Kita berdua, tuh memang cengeng, kita anak mami, yang namanya jauh dari mami tuh, berat buat kita tapi ya kita jadiin pengalaman. Jadi semakin ke sini semakin mandiri dan terbiasa,” tutupnya

Jebe & Petty berhasil masuk menjadi tiga besar finalis X Factora musim kedua. Dengan hal itu, kesempatan mereka untuk bertemu keluarga menjadi lebih lama lagi.

Cukup lama tidak bertemu Petty, sang ibunda sangat merindukan sosok anaknya itu.

Sebelum masuk X Factor, Petty memang sangat dekat dengan sang ibu. Selalu bertemu setiap hari, dan kini mereka harus terpisah dalam waktu kurang lebih tiga bulan.

“Hampir setiap hari kangen, sedih karena biasanya kalau Petty sekolah aku yang direwelin. Ditanya sepatu mana dan tas mana. Maminya yang ribet,” ucap ibu Petty

Selain rindu dengan bawelnya Petty, mama tercinta juga merindukan kejahilan yang kerap dilakukan Petty kepadanya.

“Yang dikangenin dari Petty itu, dia lucu dan jahil banget. Aku kangen digangguin dia,” ungkap ibunda Petty seraya tersenyum.

Saking dekat dan intensnya kebersamaan antara Petty dan ibunya, hubungan mereka berdua sudah tidak seperti hubungan ibu dan anak, tapi seperti sahabat. “Aku sama Petty seperti sahabat. Kami berteman, dan sering bertukar cerita,” tutupnya

Berlainan dengan Petty, Jebe lebih tahan banting karena sudah gemar menciptakan lagu sejak masih duduk di bangku sekolah dasar.

Namun meski sudah banyak lagu yang diciptakannya, Jebe belum berani untuk merekam dan mempublikasikannya.

“Dia suka menciptakan lagu, banyak lagu yang belum dipublikasi. Dari SD sudah suka membuat lagu tapi enggak pede. Dari kecil suka nyanyi,” ucap mama Jebe, Tia.

Dengan bakat musik Jebe yang sudah muncul sejak dini, dirinya rutin mengikuti les beberapa alat musik sepulang sekolah. Hal itu dilakukannya untuk meraih cita-cita menjadi produser musik yang andal.

“Kalo Jebe tiap hari sekolah. Pulang sekolah les drum, gitar, piano karena dia pengin jadi produser musik jadi saya persiapkan,” ungkap Tia di Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta.
Lantas bagaimana dengan Clarissa Dewi.

“Saya deg-degan menunggu momen nanti malam,” katanya Jumat, 04 September 2015.

Kelahiran tahun sembilan belas tahun lalu ini berusaha untuk santai dalam mempersiapkan penampilannya nanti malam.

“Dibawa santai saja. Kalau terlalu optimis, malah nanti stres. Yang penting, aku menyanyinya have fun saja,” ucap pengagum Whitney Houston ini.

Menghadapi dua pesaingnya, JB & Petty serta Desy, Clarissa juga menggunakan jurus santai.

“Masing-masing punya keunggulan. Suaranya sudah pasti beda. Karakter dan gayanya juga beda-beda. Semua perbedaan itulah yang menjadi keunggulan. Jadi santai saja tampilnya, tapi tetap semangat,” tandas Clarissa yang berasal dari kategori Girls asuhan Afgan ini.

Sebentar lagi, seluruh masyarakat Indonesia akan mengetahui siapa pemenang X Factor musim kedua.
Berlainan dengan dua kontestan lainnya, Desy Natalia punya persoalan baru di ajang music heboh itu.

Dalam memulai latihan menyiapkan lagu kemenangan finalis dari kategori Over Age asuhan Ahmad Dhani sering lupa pada syair lagu kemenangan yang harus ia hafal.
.
“Selama seminggu aku sulit menghapal lirik. Aku membawakan tiga lagu. Dua lagu milik orang lain, dan satu lagi lagu kemenangan. Lagu kemenangan itu yang paling susah. Jadi kendala banget,” ungkap Desy kepada “nuga” di Eco Park, Ancol, Jakarta.

Selain sulit menghapal lirik, Desy juga mengaku kesulitan belajar koreografi.

“Harus menghapal koreografi bikin aku pecah konsentrasi. Harus menghapal lagu, juga menghapal lirik. Itu jadi kendala banget.”

” Yang usianya muda saja susah menghapal lagu sama koreografi, apalagi aku yang sudah berusia gaek inin,” ungkap Desy yang malam nanti akan duet bersama Mulan Jameela.

Komentar