Fatin, Dari Ke”jahilan” Dhani Hingga Kehilangan Shena

Penulis: Darmansyah

Selasa, 30 April 2013 | 09:09 WIB

Dibaca: 0 kali

 

Fatin  Shidqia Lubis yang imut memang menggemaskan. Kini remaja SMA, yang datang kebetulan dalam audisi musik X Factor  itu semakin energik dan  menjadi magnet dalam setiap tayangan “gala show” yang disiarkan stasion RCTI. Tidak hanya pemirsa yang kepincut dengan kehadirannya yang selalu mendapat nomor buntut,  Ahmad Dhani, salah seorang  mentor dan juri, juga menjadikannya sebagai “mainan” panggung lewat celotehan lucu.

Ahmad Dhani selalu menyempatkan waktu berkomentar panjang lebar saat Fatin performance. Mungkin karena penampilan Fatin yang bikin gemas  serta pembawaannya yang polos, membuat Dhani merasa mendapat “makanan” untuk mengeluarkan  kejahilannya.  Dhani tak pernah berkutat  menilai perform Fatin. Hanya  sepatah dua patah kata, selebihnya dia hanya menggoda kepolosan Fatin.

Dhani  mulai menjahili Fatin ini  pada  gala  show keempat. Fatin dikerjai habis-habisan oleh Dhani saat membawakan lagu “Dont Speak” yang dipopulerkan No Doubt.

Simaklah dialog Dhani dengan Fatin yang menggenggam kikrofon dan merasa tegang dengan menggelembungkan mulutnya,

+ “Yang milih lagu ini siapa?”
–  “Dari Shena sama tim lainnya”
+  “Peran kak Rossa apa?”
–  “Ngasih power gitu”
+ “Coba jelasin gimana caranya ngasih power?”
–  “Aduuh”

Kjadian serupa juga a terjadi pada gala live show kesembilan saat Fatin berduet dengan diva pop Vina Paduwinata menyanyikan lagu berjudul “Logika”.

Awalnya, Dhani tak ingin memberikan kritik kepada Fatin, karena merasa tak enak ada Vina di samping Fatin. Dhani beralasan, Vina merupakan sosok yang dikaguminya. Tapi Vina dan Fatin terus saja mendesak Dhani untuk memberikan penilaian.

Merasa ditantang Fatin, Dhani pun mengeluarkan jurus mautnya, “Kamu menganggap lagu ini kayak mainan saja, padahal liriknya tentang orang yang jatuh cinta, jadi saya pengin kepo-in kamu, kamu pernah jatuh cinta enggak?” Kata Ahmad Dhani mencoba mengorek pribadi Fatin, Dengan tersipu malu Fatin pun tidak menjawab pertanyaan Dhani tersebut karena ada perintah dari Rossa.

Aksi Ahmad Dhani menggoda Fatin berlanjut di gala show kesepuluh, saat Fatin menyanyikan lagu Kotak “Pelan-Pelan Saja” yang bertemakan tentang percintaan, sepertinya Ahmad Dhani melihat peluang memulai aksi jahilnya kepada Fatin di lagu ini.
“Barusan tadi kamu sangat menghayati lagunya, apa kamu benar-benar mengalami cerita dari lagu ini?,” pancing Ahmad Dhani kepada Fatin.

Fatin hanya menjawab singkat, “Belum”.

Sebenarnya masih ada beberapa Gala Show lainnya di mana Dhani senang sekali “menggoda” Fatin. Apa karena anak asuh Dhani, Nu Dimension, ingin bersahabat dengan para Fatinistic (penggemar Fatin) ya?

Entah apa lagi pertanyaan FDhani yang jahil terhadap Fatin i pada Gala Show kesebelas mendatang?

Fatin Shidqia  yang lolos ke “Empat Besar” X Factor merasa senang sekaligus sedih. Senang, karena  dia bisa lolos keempat besar. Namun sedih rekan satu timnya, Shena Malsiana, harus dipulangkan.

Gadis berjilbab yang duduk di bangkus kelas 2 SMAN 97 Jagakarsa, Jakarta Selatan, ini tak ingin mengecewakan Shena dan Yohanna yang paling dulu tersingkir dari XFI. Dia pun bertekad masuk grand final, dan jadi juara satu.

“Wah, Senang banget, bersyukur bisa sampai empat besar. Dikasih kepercayaan sama Allah di posisi ini, mewakili yang sudah keluar jadi rasanya pengin do the best,” katanya saat berbincang dengan  “nuga.co.”  di tempat latihan di kawasan Jakarta Barat.

Fatin mulai memersiapkan latihan serius bersama pelatih vokal Indra Aziz. Dia sudah mendapatkan lagu yang cocok dibawakan di gala berikutnya.”Enggak mau lengah lagi, benar-benar harus well prepared, bakal belajar lebih lagi, lebih semangat,” tutupnya.

Bagi Fatin Shidqia, Shena Malsiana sudah seperti kakak sendiri selama berada di karantina X Factor Indonesia. Perbedaan usia terpaut lima tahun membuat Shena menjadi sosok yang dihormati dara berwajah imut itu.

Fatin pun langsung histeris ketika host Robby Purba menyebut nama Shena yang merupakan rekan satu tim di bawah asuhan mentor Rossa harus meninggalkan panggung X Factor.

“Dia sering bangunin buat bangun tidur, ngasih tahu lagu yang bagus, cerita-cerita lucu atau sekadar makan sop iga bareng,” katanya. Fatin memiliki keyakinan keluarnya Shena Malsiana tidak akan membuat nama Shena redup.

“Kak Shena tenang saja, di luar sana banyak banget job yang nungguin penyanyi-penyanyi yang kayak kakak. Kakak tuh on of a kind. Penyanyi berkelas,” pujinya.

 

Komentar