Fatin Akan Bawakan Lagu Dengan Lirik Gelap

Penulis: Darmansyah

Kamis, 2 Mei 2013 | 09:38 WIB

Dibaca: 0 kali

X Factor Indonesia akan melanjutkan “gala show” kesebelas, Jumat malam besok, dengan menyisakan empat kontestan. Gala show ini, oleh para juri, disebut sebagai “perang” antar peserta untuk menentukan siapa yang paling layak untuk tampil di grand final.

Kini X Factor Indonesia menyisakan kontestan, Fatin Shidqia Lubis, Novita Dewi, Mhika Angelo dan Nu Dimesion. Ke empat peserta ini terbagi dalam empat mentor sekaligus juri, yang masing-masing memiliki satu penyanyi.

Menurut Ahmad Dhani, salah seorang mentor sekaligus mentor untuk grup “Nu dimension,”  pertarungan di gala show ini sangat keras. Persaingan untuk mendapatkan “voter” akan sulit diprediksi karena telah mengerucutnya peserta. “Akan terjadi swing voter. Siapa yang mendapatkannya kita tidak tahu,” kata Dhani.

Sementara itu, Fatin Shidqia, salah seorang kontestan yang belum pernah berada pada posisi terbawah “live voting”  kepada  kontributor “nuga.co,” Afrida mengatakan, akan “all out” di penampilannya nanti untuk menggoda para “voter.”

Ia mengatakan, mengerucutnya jumlah kontestan akan menjadikan pilihan para publik  juga mengecil. “Saya tidak tahu kemana pendukung kontestan terdahulu akan mengalir. Sulit. Saya hanya minta agar pilihan ke aku lebih banyak,” kata remaja SMA itu.

Untuk menghadapi gala show kesebelas nanti Fatin  sudah punya lagu andalan yang siap menghentak panggung. Dia akan menyanyikan lagu yang pernah hits pada 2008 milik salah satu band lokal yang sampai saat ini gaungnya masih terasa.

Apakah liriknya soal cinta-cintaan seperti lagu yang dinyanyikan Fatin sebelumnya? Kali ini tidak. Fatin  akan membawakan lagu yang liriknya lebih gelap. Bercerita tentang sesutu yang hidup pasti akan musnah.

“Aku bawain lagu dari band yang pernah sangat  terkenal. Lagu tentang kematian. Tentang l nyawa, dark, dan pastinya bakal keren,” ungkapnya saat berbincang dengan “nuga,co”  di  latihan vokal di kawasan Jakarta Barat.

Seperti gala show sebelumnya, di seri kesebelas ini para kontestan juga akan membawakan dua lagu. Di lagu kedua, Fatin kembali meraih keceriaannya menyanyikan lagu milik salah satu boyband jebolan X Factor Inggris.  “Itu. So, pasti sudah bisa nebak dong, beat-nya juga seru,” katanya.

Fatin kini berlatih sungguh-sungguh demi tampil sempurna di empat besar. “Persiapannya latihan serius, milih lagu dari jauh hari, memersiapkan aransemen yang bagus, penjiwaan yang baik dan melatih nada-nada tinggi, dan juga pengucapan lirik yang cepat,” paparnya.

Kini, Fatin menjadi finalis satu-satunya kategori girls under 26. Dia tak ingin mengecewakan kategori girls yang telah pulang lebih dulu, dan mentornya Rossa. Sekarang, dia memasang target tembus menuju babak tiga besar.

Salah seorang “voter” Bow Vernon, magician beraliran magic pick pocketing atau kecepatan tangan mencopet, yang menjadi runner up The Master 2012, mengaku tertarik dengan Fatin Shidqia Lubis ketika mengikuti ajang X Factor Indonesia sejak awal.

“Sebenarnya ngikutinnya pas awal-awal, terus sempat enggak ngikutin. Tapi sekarang ngikutin lagi. Gue suka sama suara cewek imut yang penampilannya menggelikan  yang ada di X Factor. Menurut gue dia  lebih unik. Kalau lo enggak lihat suaranya, tapi lo sudah dengar suara lo pasti sudah tahu ini suara siapa,” kata Bow.

Bow yang mengecap ilmu magician dari Deddy Corbuzier ini mengatakan, awalnya ia pernah menjagokan tiga peserta sekaligus, Alex Rudiart, Shena Malsiana dan Fatin Shidqia. Namun, karena Alex dan Shena sudah tereliminasi. Sekarang tinggal jagokan Fatin menjadi pemenang.

Pesulap yang pernah memecahkan rekor dunia Sulap 70 Jam Non Stop itu mengenang Shena saat bekerja di balik meja komputer, tiba-tiba televisi mengalirkan suara Shena.

“Enak banget nih suaranya, pas gue nengok, ‘Siapa sih nih?’. Wah ,ini suaranya enak banget. Dan menurut gue, Shena itu seharusnya bisa jadi juara. Suaranya gokil,” ujarnya. Lebih lanjut, Bow menilai hanya Fatin satu-satunya kontestan yang punya faktor X. “Kalau Fatin, menurut gue suara yang X Factor itu ya, cuma Fatin,” pujinya.

Tak ingin Fatin gagal jadi juara, dia menyampaikan pesan. “Jadi menurut gue Fatin jangan sampai salah pilih lagu, nanti malah dikomentari salah pilih lagu lagi,” imbuh pesulap yang juga menganut aliran close up magic atau sulap jarak dekat ini.

Komentar